Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte

 

Für den Rührteig

 

2 Eier (Größe M), 120g Butter,

100g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker,

5-6 EL Milch, 150g Mehl, 1 gestr. Teel. Backpulver

 

Für die Füllung

 

10 Blatt weiße Gelatine (alternativ 1 ½ Pck. Sofortgelatine),

3 Becher Joghurt (à 150g), 200g Zucker, 1 EL Zitronensaft,

2 ½ Becher Schlagsahne, 1 Pck. Götterspeise (Himbeer),

4 EL Zucker, 500g TK-Himbeeren

 

  1. Springform (28cm) einfetten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und untermischen. Eischnee unterheben.

  3. Teig in die Form füllen. Im 175 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2)

  4. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, auflösen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 1 EL mit Gelatine vermischen, den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen.

    (Alternativ: 1 ½ Pck. Sofortgelatine unter die Joghurt-Sahne-Masse rühren.)

  5. Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen. Joghurtmasse einfüllen und 1 Stunde kalt stellen.

  6. Götterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 1/4l Wasser zubereiten. TK-Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise mischen. Gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen. Gut 3 Stunden kalt stellen. Tortenring abnehmen. Torte servieren.

Über Erdwesen

Erdwesen ist ein Erdwesen! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Erdwesen schreibt aber auch noch in einer Reihe von anderen Foren und es gibt auch Foren, in denen sie sich so unbeliebt gemacht hat, dass sie dort heute besser nicht mehr schreibt.
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