Himbeer-Joghurt-Torte
Für den Rührteig
2 Eier (Größe M), 120g Butter,
100g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker,
5-6 EL Milch, 150g Mehl, 1 gestr. Teel. Backpulver
Für die Füllung
10 Blatt weiße Gelatine (alternativ 1 ½ Pck. Sofortgelatine),
3 Becher Joghurt (à 150g), 200g Zucker, 1 EL Zitronensaft,
2 ½ Becher Schlagsahne, 1 Pck. Götterspeise (Himbeer),
4 EL Zucker, 500g TK-Himbeeren
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Springform (28cm) einfetten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
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Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und untermischen. Eischnee unterheben.
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Teig in die Form füllen. Im 175 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2)
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Gelatine nach Packungsangabe einweichen, auflösen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 1 EL mit Gelatine vermischen, den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen.
(Alternativ: 1 ½ Pck. Sofortgelatine unter die Joghurt-Sahne-Masse rühren.)
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Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen. Joghurtmasse einfüllen und 1 Stunde kalt stellen.
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Götterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 1/4l Wasser zubereiten. TK-Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise mischen. Gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen. Gut 3 Stunden kalt stellen. Tortenring abnehmen. Torte servieren.