Manchmal ist sich das Erdwesen sicher, dass es einfach zu viel über alles nachdenkt. Eine dieser fortwährenden Fragen, die sich das Erdwesen immer wieder stellt, sobald es einen Blick in den Kühlschrank oder den Supermarkt wirft, ist die Sache mit der „echt irischen Butter“, die den ovalen Stempel der Molkerei aus Everswinkel (NW-508) trägt. Bis zum heutigen Tage war das Erdwesen irriger Weise davon ausgegangen, dass die Milch aus aus dieser per Stempel genannten Molkerei stammt. Dem ist aber nicht so, wie sie von der CMA erfuhr:
„Die Butter wird in gefrorenen Zustand von Molkereien in Irland angeliefert, in Deutschland geformt und abgepackt. Auf der Verpackung wird der letzte Inverkehrbringer angegeben. In Ihrem Fall hat die Molkerei aus Everswinkel die Butter abgepackt.“
Erfreuen wir uns derweil am Tag des Butterbrotes der CMA (26. September), folgen dem Motto „Achtung, Fertig, Butterbrot!“ und warten auf eine Antwort der CMA in Sachen: Wie finde ich heraus, woher die Milch kommt, die in einem Milchprodukt steckt.